A ta demande Philippe voici la recette
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de saucisses fumées créoles ( ou type Montbélliard )
3 cuil. à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
5 tomates hachées finement
1 branche de thym
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre)
1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de cayenne, selon le goût)
Préparation:
Piquer les saucisses à la fourchette et les faire bouillir à grande eaux pendant 5 minutes. Couper les saucisses en fines rondelles.
A part, faire dorer les oignons hachés, Puis ajouter le piment écrasé, l’ail écrasée, le gingembre (si il est en morceau, le couper en fines rondelles), le thym et le sel.
Bien remuer le tout et ajouter le safran ou curcuma. Remuer à nouveau.
Ajouter les saucisses et les tomates coupées en petits morceaux.
Ajouter un peu d’eau
Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 15 à 20 minutes
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.